11月15日,市督查组到龙陵县对非洲猪瘟防控工作进行督查,并召开督查反馈会。

  反馈会上,督查组听取了龙陵县非洲猪瘟防控工作情况汇报。

  通过实地查看、查阅资料、座谈交流,督查组充分肯定了龙陵县的非洲猪瘟防控工作。认为龙陵县县、乡党委政府和相关部门高度重视非洲猪瘟防控工作,认真按照国务院、省政府和市政府的布置及要求逐一落实,并做了周密部署及宣传,防御体系建设较为扎实,目前为止没有发现非洲猪瘟疫情,现阶段取得了很好的成效。

  督查组强调,当前,全国非洲疫情仍然复杂严峻,要坚持打好阻击战,严防死守,严防境外、市外生猪及其产品流入县内,各部门密切配合,守好防堵卡,严格查处生猪及其产品违法行为;加强县内疫情排查,及时消除隐患,做到逐村、逐户、逐头全覆盖排查,一旦发现可疑病例立即做出处置;市场、住建、农业等部门按照各自职责,进一步落实好泔水和餐厨剩余物的收集处理,全面禁止泔水和餐厨剩余物饲喂生猪;做好与邮政快递公司协调联动,全面禁止网购生猪及其产品的行为;要进一步加强联防联控,各成员责任单位都要行动起来,形成防控合力,全力以赴做好非洲猪瘟防控工作,为龙陵县生猪产业稳定健康发展提供有力保障。

  (来源:龙陵县委宣传部)