为进一步改进澳洲坚果种植技术,全面提升勐糯镇坚果种植技术和管理水平,进一步优化农业产业结构,拓宽农户增收渠道,11月16至20日,勐糯镇社保中心及林业服务中心联合组织分别在全镇6个村(社区)开展澳洲坚果种植实用技术管理培训。

  此次培训内容主要包括坚果的种植与管理技术,林业站工作人员从田地选址规划到管护期间的除草、营养与施肥、修剪整形、病虫害预防及保花保果等方面进行系统培训,通过现场授课讲解、实地指导操作,让农户真正掌握坚果种植技术精髓,提高坚果种植产量。

  据悉,勐糯镇自引进澳洲坚果后,不断扩大种植规模,种植覆盖全镇6个村(社区),种植面积达2万余亩,年产坚果可达130吨。此轮澳洲坚果种植实用技术培训结合当地实际,共覆盖全镇所有坚果种植农户210户240余人,通过开展坚果种植管理技术培训推动勐糯产业发展,促进农民增收,为全镇脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

  (来源:龙陵县委宣传部)