妇女是脱贫攻坚战斗的重要力量,是一个家庭兴盛与否的关键。为壮大脱贫攻坚力量,提升广大妇女同胞思想素质,激发妇女同胞参与全民脱贫工作的内生动力,11月16日,碧寨乡组织乡妇联执委、村妇联主席、副主席、妇女代表和部分缅籍妇女代表80余人开展了基层妇女能力素质提升培训。

  在乡妇联主席的带领下,十二个村(社区)的妇女代表到梨树坪社区光荣脱贫户、最美家庭和带头致富户家中进行实地参观,宣扬榜样精神,通过学习,让妇女们认识到自强奋斗的重要性,努力营造良好家风和自立自强氛围,树立跟党走感党恩,不等不靠不要,用自己勤劳的双手脱贫的理念。妇女代表们深受鼓舞,纷纷表示要向榜样学习,以自身力量“持好家”,带动全家走向幸福美好的生活,为全乡脱贫攻坚工作贡献力量。

  参观结束后,在乡大会议室开展了以“认识家庭、注重家教、弘扬家风,为脱贫攻坚添砖加瓦”为主题的教育活动。会议要求,一是扛好责,充分发挥好妇女半边天的作用;二是洗好脸,言传身教,抓好屋内屋外人居环境提升;三是创好业,不等不靠不要,自立自强勤劳苦干,带动家庭脱贫致富奔小康。

  (来源:龙陵县委宣传部)