脱贫攻坚是全党全社会的共同责任,为全面打赢脱贫攻坚战,促进农村人居环境进一步改善,11月17日,碧寨乡中心学校牵头组织小学师生对校园及周边村组进行卫生大扫除。针对一些农户懒散、脏乱、邋遢现象,进行入户宣传,用学生带动家长的形式,真正实现“小手拉大手”,助推环境卫生综合整治。

  活动成员们清扫了路边、河道、田间地头、农家院落等处的白色垃圾。同时,帮助一些人居环境较差的农户叠被子、打扫庭院、整理乱堆乱放,用爱心行动感化引导农户树立保持干净整洁的思想意识,努力美化自己的生活环境,不断提高自己的生活质量。

  改善环境卫生,让更多的孩子能够从小接受环保教育、了解生态文明、树立绿色理念,大力宣传带动全家助推村容村貌改善。开展“小手拉大手”活动,通过教育一个学生、带动一个家庭,营造“人人参与、全民动手”的浓厚宣传氛围,改变群众不良卫生习惯,打造干净、整洁、舒心的生产生活环境,提高人民群众幸福感、满意度,展现村庄文明新风尚,助推全乡打赢脱贫攻坚战。

  (来源:龙陵县委宣传部)