(原标题:云南省驻外商务代表处再添“新翼” 全球布点达30个国家和地区)

  近日,在省商务厅、省财政厅、省外办、省国资委的共同努力及有关企业的积极参与下,省政府同意分别依托4家企业在阿联酋、俄罗斯、阿根廷、贝宁新设4个驻外商务代表处。截至目前,云南省驻外商务代表处全球布点达30个国家和地区。

  在云南省委、省政府的高度重视下,云南以主动服务国家“一带一路”倡议、努力建设面向南亚东南亚辐射中心为指引,以扩大对外开放为目标,锐意进取,开拓创新。自2010年至今,云南省已先后分7批次共依托12家重点企业在30个国家和地区设立了30个云南省驻外商务代表处,实现了南亚、东南亚19国全覆盖,整体形成对亚欧非、南北美、大洋洲等六大洲重点国别的物理布点和区域辐射。

  云南省驻外商务代表处的设立,不仅广泛宣传了云南省对外改革开放的新成果,塑造了云南积极融入世界经济发展的新形象,而且还促进了云南经济与世界经济的深度融合,成为了云南省开放型经济多元化创新发展的重要平台。(俞逍)

  云南省驻外商务代表处全球布点(按设立先后排序)

  缅甸(内比都、仰光)

  越南(河内)

  老挝(万象)

  斯里兰卡(科伦坡)

  柬埔寨(金边)

  新加坡

  香港

  印度(新德里)

  印尼(雅加达)

  埃塞俄比亚(亚的斯亚贝巴)

  孟加拉(达卡)

  泰国(曼谷)

  尼泊尔(加德满都)

  代管:不丹(延布)

  代管:东帝(汶帝力)

  代管:澳门

  菲律宾(马尼拉)

  马来西亚(吉隆坡)

  马尔代夫(马累)

  代管:文莱(斯里巴加湾)

  巴基斯坦(伊斯兰堡)

  代管:阿富汗(喀布尔)

  以色列(特拉维夫)

  美国(纽约)

  澳大利亚(悉尼)

  法国(巴黎)

  阿联酋(迪拜)

  俄罗斯(莫斯科)

  阿根廷(布宜诺斯艾利斯)

  贝宁(科托努)