10月11日,县红十字会与社会各界爱心人士一行赶赴象达镇营坡村,只为给一个生命垂危的家庭带去“生的希望”。

  今年3岁半的唐臣林是一个非常可爱的小女孩,才出生便检查出患有先天性心脏病,因家庭贫困,没能得到及时治疗,从出生起唐臣林便饱受病痛折磨,医生告知如果不及时救治随时有生命危险。万幸的是,今年龙陵县红十字会进行0-14岁儿童先天性疾病筛查活动,唐臣林被纳入其中。

  “这个患者病情比较严重,我们跟北京301医院联系了之后,可以到北京301医院做手术,通过我们红十字会以及我们一些县直相关部门的共同努力,共同把这个孩子的医疗费、生活费以及交通费解决了,但愿得将这个小生命的延续。”龙陵县红十字基金会会长董军说。

  龙陵县中医医院是象达镇营坡村的挂包责任单位,一直对唐臣林的病情进行追踪关注,同时还召集社会各方力量,挽救这个垂危的生命。

  “在发现唐臣林患有先天性心脏病以后,我们多方联系,通过大家的共同努力,现在凑到了三万五千块钱,给他家到北京来去的交通费有了保障。”龙陵县中医医院院长董辉云说。

  大家还对行程、手术、康复、护理等问题就地展开讨论。由于唐臣林的父母从未出过远门,存在沟通障碍,同村热心的唐大妈与其女儿主动提出愿意无偿陪同唐臣林到北京治疗。眼看唐臣林的病情医治有了着落,唐臣林一家人都激动万分,喜悦之情溢于言表。

  “谢谢,感谢你们大家,给娃娃去北京治疗的机会,谢谢你们关心。”唐臣林父亲唐朝富感激地说。

  一次救助,给了小臣林完全不一样的人生,相信在社会各界的共同帮助下,小臣林一定会康复归来快乐成长。

(来源:龙陵县委宣传部)