10月10日、11日大连理工大学党委常委、副校长薛徽带领后勤、工会、附属高中、附属学校等领导到龙陵县调研指导脱贫攻坚工作。

  10月10日,调研组就进一步压实帮扶责任,建立长效化、制度化帮扶措施,助力脱贫攻坚与龙陵进行了交流座谈。听取了龙陵县脱贫攻坚工作和大连理工大学帮扶工作开展情况汇报,在师资培养、助学奖励、支教帮扶等教育帮扶方面与龙陵县达成了合作协议。当天,调研组一行到大连理工大学优质生源基地(龙陵县第一中学)、大连理工大学马克思主义学院教学实践基地(松山干部教育基地)进行了调研指导,并看望了在龙支教的大连理工大学支教团。10月11日,调研组深入象达镇小米地村进行实地调研。薛副校长一行深入建档立贫困卡户家中走访,详细查看了解了农户生产生活现状和产业发展情况,鼓励农户充分发挥主观能动性、借力脱贫攻坚政策实现脱贫摘帽。随后,调研组在小米地村召开了脱贫攻坚座谈会,为小米地村捐赠励学金3万元,并与小米地村签订了农特产品采购协议。

(来源:龙陵县委宣传部)