为进一步打击假牌、套牌、假证等违法行为,昆明交警近日展开了专项整治行动。一旦发现可疑车辆,立即用综合应用平台核实车辆信息,确保不漏查、不放过一辆假牌套牌车辆。

  昆明交警采取路面查缉与场所排查相结合的方式,深入辖区二手车交易市场、停车场、车辆修理厂、报废车回收企业、汽车美容装饰网点,集中排查在本地行驶的外地豪华车辆、车牌与车明显不符的车辆、“旧车新牌”“新车旧牌”等重点车辆。

  另外,昆明交警充分利用缉查布控系统,安排辖区大队摩巡队组成缉布控小组。一旦发现嫌疑车辆通过卡口触发预警,立即前往拦截并核实信息。另外,昆明交警加大了对路面的巡逻管控力度。在开展路面交通违法查缉中,将对查获的假牌、套牌、假证违法行为,做好证据固定。查获的盗抢车辆及时移交相关执法部门。

  昆明交警表示,接下来将继续加大对假牌套牌假证违法当事人的询问力度,尽力查清假牌套牌假证来源以及制假售假源头。同时,昆明交警呼吁广大群众对假牌、套牌、假证等违法行为要敢于监督和举报,共同筑建和谐稳定的社会环境。(记者刘雄斌)