近期,象达镇棠梨坪社区把加强政策宣传作为脱贫攻坚行动的重要抓手,通过开展多种形式的宣传,为全社区脱攻坚工作提供良好的舆论氛围和精神动力。

  入户一对一讲政策。村干部和驻村扶贫工作队员分片包组,分成5个片区分别入户向群众宣传关于脱贫攻坚工作的决策部署和相关惠民政策、让群众不曲解政策,让干部执行政策不打折扣,营造知晓政策、人人参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

  开群众会集中说政策。到24个小组召开群众会,开展“自强 诚信 感恩”教育。在群众会上讲解党的各项惠民政策,讲解建档立卡户评定的十项标准、村退出的“十项”指标、户退出的“七项”指标,号召群众都参与到脱贫攻坚中来,将扶贫对象变扶贫力量,年末顺利实现脱贫摘帽。

  宣传标语绘政策。在村委会、学校、搬迁点、24个小组分别做不少于3条内容积极向上,具有较强政策性、激励性和号召性的标语,营造良好的政策宣传氛围。

  通过不同的形式,不断强化脱贫攻坚宣传工作,充分发挥舆论引领作用,传递正能量,为全面打赢脱贫攻坚战提供有效支撑,真正使脱贫攻坚工作做到有格局、广宣传、入人心的目的。

  (来源:龙陵县委宣传部)