(原标题:张学友昆明演唱会首场未现“逃犯落网” 昆明警方“答疑”)

  10月12日晚,2018“ACLASSIC TOUR学友·经典”世界巡回演唱会昆明站(三场演出)首场演唱会在昆明拓东体育场举行。广大人民群众期待的“逃犯落网”并未出现,据悉,此次演唱会推行实名制购票,同时在安保工作中,昆明警方运用多种科技信息化警用设备投入演唱会安保监管工作,充分发挥智能警务在实战中的作用,确保演唱会场馆及周边治安秩序平稳。

  在当晚演唱会现场共有3.8万人观众观看,昆明市公安局投入警力700余人,保安人员2000余人参加现场安保工作。演唱会现场氛围热烈,秩序井然。期间,场馆内未发生治安、刑事案件,场馆周边交通秩序平稳,全市社会治安秩序良好。

  据悉,此次演唱会安保,昆明警方按照“条块结合、全画部署,内紧外松、方便服务”的原则,提早规划、周密部署,在演唱会现场及周边区域构建“内场监管区、外场警戒区、外围巡防区”的立体化、信息化、智能化安保监管格局和巡特一体化巡逻防控格局,以“四定一保证”为目标,严格要求,严密措施,确保安全。

  昆明警方在成功举办大型活动安保经验做法的基础上,推行实名制购票,加强场馆及周边的巡逻防控,现场查获一名倒卖演唱会门票的“黄牛”人员,并利用视频监察、移动热力图、净空保护、道路交通监控等一批科技信息化警用设备投入演唱会安保监管工作,充分发挥智能警务在实战中的作用,确保演唱会场馆及周边治安秩序平稳。

  昆明市公安局相关负责人表示,在接下来的两场演唱会,昆明警方将按照“标准不降、力度不减”的要求,继续做好演唱会安保工作。昆明警方感谢广大观众对演唱会安保工作的理解、支持和配合。(记者 合宇聪)