(原标题:新迎三幼举行反恐防暴应急演练及专项培训)

  10月10日,盘龙区新迎第三幼儿园举行2018反恐防暴应急演练及专项培训。

  演练于10点10分正式开始,当时,老师们正带领孩子们进行正常的户外体能运动,一名“歹徒”突然持刀冲到幼儿园大门口,欲翻越屏障门冲入园内。

保安持械阻止“歹徒”进入校园保安持械阻止“歹徒”进入校园

  保安当即持械阻止,新迎三幼的当班教师则立刻吹响哨子,紧急召集正在运动的幼儿迅速撤离危险区。与此同时,其他教师按下了与公安系统直接联网的“一键式”报警系统。

幼儿园师生紧急疏散到安全区域幼儿园师生紧急疏散到安全区域

  20秒后,全部幼儿撤回班级,3分钟后,新迎派出所2辆警车共8名警务人员赶到现场,用时1分17秒制服“歹徒”,并将其带走。

“歹徒”被赶到现场的民警制服“歹徒”被赶到现场的民警制服

  全部演练用时4分30秒圆满结束。随后,新迎派出所民警和新迎三幼的安全专干、保安人员,又就本次演练进行总结,民警还对幼儿园安保人员进行了专项反恐培训。

  据介绍,此次演练旨在认真贯彻校园反恐精神,让全园师生了解反恐知识,提高师生的防恐安全意识,进一步推进全园安全工作建设。(记者江枫 通讯员黄雯 )