8月28日,保山市旅游发展委员会15名党员干部到扶贫挂钩村中和镇勐蚌社区开展扶贫助学行动,以“宣传贯彻党的十九大精神”和“深入调查问题、攻坚精准扶贫”作为活动主题,把党员活动日和扶贫工作结合,推动党的十九大精神进农村,让党员在扶贫工作中发挥先锋模范作用。

扶贫助学行动捐赠仪式现场扶贫助学行动捐赠仪式现场

  全体党员干部早上七点半出发前往腾冲市中和镇勐蚌社区开展主题党日活动。首先在勐蚌社区举行了扶贫助学捐赠仪式,市旅游发展委为勐蚌社区13名考入专科以上院校的学生发放了2000-5000元不等的助学金,鼓励他们自觉磨砺、锐意进取,争取早日成为建设家乡的栋梁之材。考上浙江大学的学子陈朝鑫代表全体受助学生发言,表示要发奋学习,不忘初心,不负期望,早日成才。市旅游发展委已连续三年相继投入了15.6万元,资助挂钩村新考入大学学生,保证了挂钩村贫困学生正常求学。

发放助学金发放助学金

  助学仪式结束后,由保山市旅游发展委副主任张和主讲了《全面从严治党永远在路上的新时代内涵》党课,市旅游发展委及勐蚌社区50余名党员接受了党课教育。随后,市乡村党员面对面交流,乡村领导干部对全村扶贫攻坚工作进行详细介绍,共同谋划村道路建设及环境治理、乡村旅游发展思路,并对市旅游发展委帮助建设的旅游标识标牌、旅游厕所等项目工作表示感谢,市旅游发展委表示将进一步从规划、项目等方面继续支持挂钩村打造提升温泉乡村旅游品牌,不断提升乡村人居环境。

张和副主任讲党课张和副主任讲党课

  会后,市旅游发展委党员干部分头入户走访农户60余户,发放党的十九大精神解读宣传资料200余份。全体党员干部进一步对挂钩户做到“六清”,深入了解挂钩农户生产生活中存在的困难和问题,特别关注家中有无残疾人、重病人、子女就学、家庭变故等情况,同时每名党员为挂钩户办好一件实事,协调生产资金、指导创业、帮助解决看病、就医等实际困难,通过此次走访挂钩帮扶户,大家加深了对结对帮扶户生产、生活情况的了解,出主意想办法,有力推动了精准扶贫工作深入开展。

入户走访入户走访

  (来源:保山市旅发委)