旅客在昆明站有序乘降列车。张灏摄影旅客在昆明站有序乘降列车。张灏摄影

  7月31日,从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,昆楚大铁路开通一个月,客流持续火爆,动车成为了昆明、楚雄和大理间最主要的出行方式。7月20日昆楚大动车由21.5对增加至36.5对后,客流更是呈现快速增长势头。截至7月31日,共发送旅客129.5万人次,最高日(7月29日)达 5.6 万人次。

  广州、南宁、北海、桂林至大理客流火爆

  7月20日起,云南大理开行10对直达广州、北海、桂林、南宁、柳州和衡阳方向的动车组列车,促进了跨省客流的大幅增长。昆明客运段D3802次列车长雷军虎表示:“广州至大理动车几乎趟趟满员,周末有的区段客流甚至出现‘井喷’。”

  进入暑期,学生流、旅游流、探亲流多重叠加,客流逐步进入高峰。大理至桂林北D3936次列车长赵婧汐介绍,昆明至大理、丽江是闻名世界的旅游目的地,每年暑期游客都很火爆,今年动车开进大理,连通全国高铁网,大理变得更火了。

  据了解,大理至桂林、北海、南宁、广州方向车票紧俏,出行需提前购买车票。

旅客使用闸机自助检票。张灏摄影旅客使用闸机自助检票。张灏摄影

  周末探亲访友客流居多 回家更方便了

  7月28日、29日的这个周末,昆明至大理36.5对动车组列车座无虚席。7月29日,大理站发送旅客3.05万人,再次刷新纪录。大理站站长王铭铮介绍,周末昆明至大理探亲访友客流居多,动车变成了沿线人民群众的公交车。

  “现在动车通了,隔三差五就能回家看看,我工作忙的时候,父母还可以到昆明看我,回家更方便了。” 大理至昆明D8708次列车上,在昆明上班的小姚说,动车没有通到大理前,从昆明到大理需要坐五六个小时的汽车,而且经常堵车,她往往只是过年过节才回家。

  同样在D8708次列车上,在昆明上班的旅客王晶介绍,他的妻子和孩子都在大理,之前有时自己开车跑通勤,或与朋友拼车,但由于成本高和长途驾驶疲劳,回家一趟很辛苦。“现在好了,昆明到大理只要两小时了。”他笑着道。

 旅客陆续前往站台乘车。张灏摄影 旅客陆续前往站台乘车。张灏摄影

  铁路部门多措并举 让旅客体验更美好

  昆明站利用站内57台自助售取票机、14条自助实名通道和57台检票闸机等客服设备为旅客铺设了一条自助购票进站乘车的“快速通道”。客流高峰时段,安排二三名工作人员,组织动车组列车专用通道、自助验证口外围旅客快速验证进站乘车。

  为缓解旅客集中到达时段旅客出站缓慢的问题,自7月9日起,昆明站启用10台旅客出站验票闸机,提前引导持蓝票达到旅客通过验票闸机迅速出站;开足3个人工出站验票口查验红色车票,有效分流红蓝票到达客流,加快旅客出站速度。

  楚雄站设置商务贵宾候车室以及母婴候车室,提供个性化贴心的服务。在楚雄、南华、祥云等站设置综合服务台,为旅客提供交通、旅游、酒店综合查询功能和各类特色、个性化服务。

  大理至丽江上午3趟列车,下午5趟列车;丽江至大理上午5趟列车,下午3趟列车,最快仅需1小时41分,游客在两地间可实现轻松换乘。

  昆明至丽江每晚开行6对;丽江至昆明每晚开行5对夕发朝至列车,昆明至丽江K9686次、丽江至昆明K9688次列车上有独立的包房,可满足一家三口住独立包房,这趟列车上有餐车、酒吧,旅客可以一路唱着歌,听着音乐,喝着啤酒,品着春茶,旅途十分惬意。

昆明客运值班员引导旅客候车。张灏摄影昆明客运值班员引导旅客候车。张灏摄影

  “高铁+”延伸服务链深受旅客青睐

  自今年6月份昆明南站“12306”网络订餐和特产预定配送中心上线运行以来,深受旅客热捧。每天都有旅客进行餐食和云南特产预定,铁路部门对原有44种上线餐食品类进行优化调整,保留订购频率较多的32种餐食,增加贵妃奶黄包等4种餐食,进一步丰富了旅客选餐品类。

  为提高服务品质,切实解决旅客出行“前一公里”和“最后一公里”的问题,昆明局集团国际旅游服务有限公司推出了“昆铁云行”高铁+共享汽车项目,在昆明、普者黑、楚雄、大理、丽江火车站布设服务网点,分时开通租赁业务,自7月1日各网点正式投入运营以来,已有130多人体验此项便捷服务。

  与此同时,抓住昆楚大铁路开通运营期间,国际旅游服务有限公司开拓“酒店+交通”半自助游产品,组织专人对大理酒店业进行实地考察,经综合对比后与大理N度酒店等开展“高铁+酒店+接送”半自助旅游项目,目前已有数十人体验了此项服务。

  为提高大众化、个性化供给质量,中国铁路昆明局集团充分运用融媒体,开发“昆铁+”手机APP,全力打造具有云南铁路特色的“吃、住、行、游、购、娱”综合服务平台。

  (来源:中国铁路昆明局集团)