视频加载中,请稍候...

  40年栉风沐雨,40年奋进求索,在中国改革开放这段波澜壮阔的伟大征程中,他们是亲历者,他们是见证者,他们的故事,是40年历史光阴中精彩而平凡的一段段剪影。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:杨丽萍,中国舞蹈艺术家,国家一级演员,享受国务院“政府特殊津贴”,代表作:《云南印象》、《雀之灵》。1986年她创作并表演了独舞《雀之灵》,一举成名。1994年,独舞《雀之灵》荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。杨丽萍是伴随着改革开放成长起来的舞蹈家之一,1979年,杨丽萍主演了大型民族舞剧《孔雀公主》,这是她在西双版纳歌舞团主演的第一部舞剧,一年后被调入北京中央民族歌舞团,杨丽萍的名字也逐渐被越来越多的人所熟知。时代赋予了艺术工作者创作的广阔空间和灵感,杨丽萍的诸多作品便是她对时代的阐述。