12月30日,“中信幸福财富品牌升级周年庆典暨跨年演讲”活动在线上隆重举行。本次活动由中信集团牵头,中信银行主办,中信优享+承办,协同中信证券、中信建投证券、中信信托、中信保诚人寿和华夏基金5家中信集团金融子公司携手打造,以“让财富 有温度”为主题,深入探讨促进共同富裕大背景下的财富管理。

  中信集团副总经理李庆萍在开场致辞中表示,2021年是难忘的一年,建党百年、乡村振兴、全面小康,立足两个百年历史交汇期,中信集团不负使命。这一年,“中信幸福财富”品牌在不断升级中演绎着“新的故事”,创造着“新的不同”,成就着“新的可能”。

  中信幸福财富秉承“一个中信·一个客户”原则,深入整合集团旗下金融全牌照的优势资源,实现品牌融合。同时,致力于构建“世界一流金控平台”,做“财富和融资的连接器”,塑造全生命周期的新财富模式,并赋能金融与实体的共生共荣,持续为客户提供“有温度”“有特色”“有价值”的财富管理服务。

  中信证券财富管理委员会主任、公司执行委员会委员李勇进在本次跨年演讲中谈到,2020年,在中信证券的个人客户中,只购买产品的客户,91%实现了盈利、平均收益率达29.7%;只做股票的客户,仅53%实现盈利、平均收益率为4.8%;年内持有产品不动的客户,平均收益率达33.7%;频繁申赎的客户,平均收益率为16.6%。由此可见,对大多数投资者而言,把专业的事情交给专业的人来做,通过购买产品的形式参与资本市场,是更合适的理财路径。

  关于黄金和原油的投资情况,中信建投证券执委会委员、经管委主任张昕帆在演讲中表示:“据相关数据显示,从2005年购买的黄金持有到现在,年化收益率只有8%,原油年化收益率只有3%。”

  升值的产品不是金矿银矿这些物质,而是创新的动力。创新的动力不断革新思维、打开全球视野,使中国的竞争力不断提升。张昕帆进一步表示,“从2005年中国有20个公募基金开始,到昨天为止,这20个公募基金的年化收益率为16.4%,增涨了11倍,这就是中国产业不断发展的结果,是我们民族最大的财富,也是我们幸福生活的最大保障。”

  
   华夏基金总经理李一梅在演讲中分享了“始于专业,忠于陪伴”的理念。她表示,华夏基金一直在探索和完善如何在投前、投中、投后的各个阶段,给予客户全天候、全流程、全覆盖追随式的陪伴服务。近几年在新增客户中,有很多年轻的客户群,具有很强的基金常识科普需求,但是相较文字,更喜欢短视频类的信息获取方式。因此,华夏基金先后推出了针对基金小白的《懂基会》系列短视频,理财类辩论节目《不辩不明》,面向ETF投资者的《ETF一点就会》节目,以及解答养老疑问的《孙博士养老帮帮堂》等,用真爱陪伴大家成长。

  “中信信托发展到今天,有多种多样的承载真爱的形式,比如家族信托、保险金信托、慈善信托等。”中信信托副总经理涂一锴说。截至目前,中信信托服务超过3000位客户,规模超过500亿元。承载着真爱的信托,是最具温度的资产管理者,而中信信托也将继续坚守信义精神,为中信品牌及中信幸福财富品牌争光添彩。

  关于健康的资本,中信保诚人寿副总经理崔巍认为,健康分为两个部分,一个毫无疑问是身体健康,另一个则是财富健康,这两个健康共同撑起了享受美好人生的所有可能。把财富建筑在健康之上,把有形的财富和无形的财富共同托举出来,将健康指数做到最优化。

  关于财富管理的理念,中信银行副行长吕天贵表示,要以财富管理的“长度”“宽度”“温度”,构建中信幸福财富的“新三体”,为客户创造穿越周期的长期价值,提供“不止于财富”的全方位服务,打造“有温度”的银行。

  吕天贵认为,财富管理行业的使命,是要解决客户全生命周期里收入曲线和支出曲线的错位,为客户及家庭提供长期陪伴服务。这是一个过程,而非单一的服务或产品。通过“资产配置”、通过提升“全功能”、通过提供“家庭财富规划”来拓展财富管理的宽度。“财富终究是为人服务的,关注财富背后的人,远胜于关注财富本身。”

  本次跨年演讲的最后,中信集团业务协同部总经理苏国新表示,中信集团将继续用优质的人才、优质的业务能力服务优质的行业客户,并且在服务的过程中,把诚信作为对待客户的原则和员工工作的基本准则。

  作为人民银行第一个受理金控行政许可申请的企业,中信集团将通过金控平台,持续为客户管理财富、获得财富,通过中信集团旗下的子公司以及合作伙伴,为客户的幸福健康保驾护航,并提供最长久的服务和一生的陪伴。