近日,为强化“用心超越期望,服务创造价值”的服务观念,中信银行昆明分行举办“信守温度,我为中信加一度”服务礼仪大赛暨消费者权益保护服务案例情景演练大赛。

  今年来,中信银行昆明分行消费者权益保护委员会进一步加强了对服务品质的重视,持续开展“信服务,从心启程”服务品质提升活动,全面提升网点人员的服务水平。经过半年的服务品质日常监测及消保宣传工作考核结果,该行辖内排名前十的经营机构进入了此次服务礼仪大赛的决赛。决赛分为消保知识竞答、服务礼仪展示以及消保服务案例情景演练三个环节,聚焦服务礼仪标准、厅堂6S固化标准以及消费者权益保护工作等方面重点工作。其中,在消保服务案例情景演练环节,参赛队伍紧密围绕“我为百姓办实事,做好事”的主题,通过模拟演绎的形式,还原了日常工作中常见的真实服务案例。每支队伍都尽心竭力、全力以赴,比赛紧张激烈、精彩绝伦。最终,分行营业部取得“信守温度”优质服务网点一等奖的桂冠;昆明南亚支行获得服务、消保知识竞答第一名。

  “我们团队服务礼仪展示比较新颖,除一些标准化动作展示外,我们还把日常工作中会遇到的外语、民族语言、手语等做了展示,有评委为我们的表现给出了满分。情景演练中扮演客户的员工生动形象的演绎了客户被收缴假币时的激动情绪,工作人员也还原突发事件中各岗位职责和分工,处理结果最终得到了客户的认可。通过这个比赛把我们营业部良好的团队风貌展现给大家,拿到第一名是对我们日常工作的一个重要肯定。”分行营业部参赛员工说到。

  中信银行昆明分行副行长、消费者权益保护委员会副主任董舸征表示,该行将秉承“信守温度”的服务理念,不断提升消费者权益保护意识,做好金融知识的传播者、宣传者。将“我为群众办实事”融入到日常工作中,助力营造良好的金融环境。