近日,由昆明市总工会、昆明市人力资源和社会保障局、共青团昆明市委员会、昆明报业传媒集团携手主办的昆滇银行服务观察暨职业技能竞赛(以下简称“昆滇技能竞赛”)圆满谢幕,中信银行昆明分行斩获2021年昆滇银行团体综合奖三等奖、2021年昆滇优质服务银行、市民认可银行、线上模拟理财团队二等奖等四个团队奖项,以及2021年昆滇银行业金牌理财师、金牌大堂经理、金牌点钞能手多项个人奖项。

  昆滇技能竞赛经过多年运营,目前已成为昆明市各家银行相互展示、切磋交流的重要平台。据悉,该行将此次竞赛作为一次与同业同台竞技、培养人才、锻炼队伍的难得机会,组建了一支由“三新”人员(新入职员工、新转岗员工、新提聘干部)构成的参赛队伍。经过初赛服务观察和现场决赛,该行参赛选手在长达5个多月的激烈角逐中,不断锤炼自身技能,在比赛中表现出了应有的专业性,展现了中信人开拓进取、勇于创新、协同合作的精神风貌,得到了竞争者及评委的一致好评。

  “昆明分行近年在该职业技能竞赛中的优异表现已让中信银行成为一张展示当地金融人风采的靓丽名片,我们也将秉承“专业服务昆滇百姓”的理念继续做好金融服务,将赛场上的拼搏与奋斗精神带到日常工作中,致力成为市民心中“有温度的银行”,助推当地金融业服务水平创新高。”该行零售银行部负责人在颁奖典礼上如是说。