近日,人民银行昆明中心支行金融消费权益保护处发出通报,对2021年金融知识宣教活动“表现突出、成效显著、受众面广”的银行给予表扬。其中,中信银行昆明分行在此次通报中被表扬,人民银行对该行2021年金融知识宣教工作的突出成绩被给予了充分肯定。

  据悉,今年9月以来,为切实提升社会公众金融素养、有效防范化解金融风险、营造清朗金融网络环境,人民银行昆明中心支行、云南省银保监局、云南省证监局、云南省互联网信息办公室在云南全省范围内联合开展2021 年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。中信银行昆明分行积极响应人行及监管号召,在该行金融消费者权益保护委员会领导的高度重视下,委员会各成员部门通力配合,各经营机构深化落实金融宣教常态化、集中化、阵地化、数字化建设。在疫情防控常态化背景下,该行针对金融消费者需求,聚焦重点人群,积极宣传红色金融史以及金融常见知识,构建了新形势下“线上线下”金融宣传全网格。各类宣传活动主题鲜明、针对性强、内容丰富、宣传面广,受众面大,切实将金融宣教活动转化为“我为群众办实事”的具体实践。全辖共组织宣教活动92场,其中面向老年人的活动71场,面向中青年人的活动21场,活动触及消费者人次3.2万人次。发布线上宣传信息5条,线上渠道点击量3万,发放宣传单页3万余份。

  中信银行昆明分行消费者权益保护办公室负责人表示,该行将始终秉承“信守温度”的服务理念,不断提升消费者权益保护意识,持续利用多种渠道进行各类金融知识普及教育,积极履行社会责任,为营造良好的金融环境注入力量。