电影《长津湖》自上映以来,迅速掀起了一股红色观影热潮。为深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义精神,深化党建共建力度,中信银行昆明分行党委所辖基层党支部也纷纷将《长津湖》纳入电影党课内容,在联合党建活动中组织观影,用生动鲜活的电影党课形式强化党员教育。

  《长津湖》围绕以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军九兵团在极寒严酷、战斗装备落后的情况下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,客服重重困难,最终挫败敌人嚣张气焰,扭转战争态势,为抗美援朝战争的胜利做出巨大贡献的感人故事。

新螺蛳湾支行党支部与党建共建单位合影新螺蛳湾支行党支部与党建共建单位合影
高新支行党支部与党建共建单位合影高新支行党支部与党建共建单位合影

  在观影过程中,大家的思绪被带回那个战火纷飞的动荡年代。影片中所展现的志愿军人对党的无限忠诚和坚不可摧的信仰情怀,使在场每个人都深感震撼。

曲靖分行党委与党建共建单位合影曲靖分行党委与党建共建单位合影

  通过观看电影《长津湖》,党员们又一次接受了深刻的党性教育和精神洗礼。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行”,是伟大的革命先烈用鲜血和生命换来了今天的国泰民安。党员们纷纷表示,要铭记革命历史,传承红色基因,立足本职岗位、锤炼工作本领、砥砺过硬作风,把在党史学习中汲取的精神力量转化为推动分行发展的前进动力。