近日,在“身边的生物多样性”新时代文明实践志愿服务活动启动仪式上,中信银行昆明分行与中信银行信用卡昆明分中心联合昆明志愿者网联动推出“昆明市城市志愿者卡”,与昆明志愿者网打造的“志愿昆明”小程序同步上线,积极推动昆明城市文明实践志愿服务的系统性发展,为文明城市的创建及维护贡献力量。

  “中信银行昆明分行将以‘中信银行昆明市志愿者联名卡’为载体,充分发挥银行方面的优势,与昆明志愿者网在志愿服务及志愿者活动方面共同探索创新、深入开展合作,以金融服务创新,充分践行社会责任。”中信银行昆明分行党委委员、副行长董舸征在启动仪式上发言道。

  据悉,昆明市城市志愿者卡是面向昆明志愿者网实名注册志愿者免费发行的金融IC卡,卡面能印刷上实名注册的志愿者编号,具有志愿者身份识别、服务时长查询及志愿服务激励回馈兑换功能。同时,持卡者还能享受商户优惠、积分兑好礼、柜台专属服务等功能。实名注册的“志愿昆明”小程序用户即可通过小程序在线申领昆明市城市志愿者卡。“志愿昆明”小程序则便捷地实现了“有时间做志愿者、有需求找志愿者”的人力资源高效匹配,微信用户可通过小程序发起服务需求,也可搜索周边志愿项目、参加志愿服务活动,或分享志愿服务感受。