近日,工业和信息化部公布2020年国家技术创新示范企业名单,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)区内企业昆明船舶设备集团有限公司在列。

  昆明船舶设备集团有限公司,隶属中国船舶集团有限公司,是国家首批创新型企业,国家首批企事业知识产权示范单位,全国工业品牌培育示范企业,全国首批23家智能制造系统解决方案供应商之一。昆船技术中心是国家首批企业技术中心,国防科技工业认定企业技术中心,设有国家首批企业博士后工作站。

  公司累计获得国家科技进步一等奖1项、二等奖6项、三等奖1项,国家高技术产业化示范工程1项,省部级科技进步奖150余项,授权专利1000余项,主持或参与国家标准、行业及团体标准120余项。

  目前,昆明船舶设备集团有限公司面向自动化物流装备智能远程运维服务平台,开展了针对物流关键主机设备穿梭车、堆垛机、AGV、自动化物流系统等远程运维工作,通过覆盖全国的服务网络逐步形成了“对内”和“对外”两种运维模式和服务能力,有效提升了运维质量和效率,提升企业服务水平。

  来源:国家级昆明经济技术开发区管理委员会