2月17日是中信银行玉溪分行柜台员工春节假期值班的最后一天,本可按时回家与家人团圆的柜员却放弃了早回家的念头,细致认真地为客户分离并清点起小面额零钞及硬币,耐心服务温暖客户。

  当天下午临近16:00,该行即将结束营业,一名客户进入营业厅欲办理现金零钞兑换业务。客户不好意思地看了看柜台人员,伴随着急促的呼吸,打开手中的手提袋,倒出一堆硬币和零钞,一角、五角、一元……不同面额的硬币和零钞混杂在一起。“实在不好意思啊,我琢磨着这些硬币应该超15公斤了,挺重的,我拿着走了好久了才找到你们家开门。”原来,该客户老家在河南,父母在昆明从事废品回收工作,今年响应“就地过年”倡议,全家留在昆明过年。春节期间,该客户为父母整理房间时发现大量零钞及硬币,硬币较重,父母年事已高而不便携带至银行兑换,其特意利用最后的假期时间出门找银行办理兑换业务。然而因春节假期附近的银行均暂停营业,客户已在外步行2个多小时,抱着“试试看”的心态走进中信银行。

  该行春节假期共安排2名值班柜台人员,一人负责现金业务、一名在厅堂负责智慧柜台值守。听清缘由后,厅堂值守柜员迅速回到柜台中,双人分工合作,为客户开设“绿色通道”专柜办理零钞清点及兑换业务。部分硬币及零钞因年久而沾染了较厚污渍,仅能手工清点,增加了兑换难度。最终该行柜员以专业、细致耐心的服务,耗时两个小时完成了零钞清点及兑换,将约3000元崭新而整齐的现钞递交给客户。此时夜幕已降临,全城洋溢着万家团圆的过年气氛,客户被该行员工在春节期间加班加点仍坚守岗位不松懈的专业敬业精神所打动,连连道谢。

  中信银行玉溪分行负责人介绍称,中信银行始终秉承以客为尊的服务理念,用心提供“有温度”的服务,热诚不间断,服务不打烊。今后还将会不断优化业务操作,专业、高效地为客户提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。