1月22日,中信银行昆明分行与云南省退役军人关爱基金会举行座谈交流。中信银行昆明分行副行长曹谦、云南省退役军人关爱基金会理事长卢振义及双方相关部门负责人参加座谈。

  云南省退役军人关爱基金会由省退役军人服务中心发起于去年12月14日在昆明成立。该基金会是云南省退役军人事务厅主管的致力于退役军人关爱事业的社会公益慈善组织,也是政府帮扶援助的有益补充。

  座谈会上,卢振义理事长介绍了云南省退役军人关爱基金会关爱退役军人、参与拥军优属等具体工作内容,强调了基金会在服务社会发展、维护地方稳定等方面的桥梁纽带作用。同时,表达了进一步加强同中信银行合作,为退役军人提供更多优质高效金融服务的愿望。

  “作为云南省退役军人关爱基金会的理事单位,昆明分行将主动担当社会责任,通过制作发放专属银行卡,提供快速服务通道,优先满足业务办理等举措积极参与到关爱退役军人这项伟大事业中!”该行副行长曹谦作如上发言。在当前全社会支持关心退役军人的大形势下,中信银行昆明分行将全面协助退役军人关爱基金会全力以赴作好退役军人的综合金融服务保障工作,扎实履行好央企分支机构社会责任。

  “传承红色基因,服务公益事业”是中信银行的优良传统和作风。下一步,昆明分行落实上好双方达成的合作意愿,以实际行动关心关爱退役军人、热心帮扶困难英模军烈,为富民兴滇、强军固边、稳定地方工作做出积极贡献!