近日,中信银行昆明分行与中信建投证券联合举办了投资者-云南省企业调研活动,共邀请全国60多家银行、基金、证券、保险等专业机构,对云南省十一家地方国有企业进行调研路演,实现发行人和投资者的面对面深度交流沟通。

  本次调研活动共进行三天,举办了对多家省属企业现场调研、昆明市市属企业集中调研等多场交流会,旨在借助中信集团下属子公司协同优势,秉承“以客户需求为中心”的理念,坚持“全产品、全流程、全覆盖”地持续为企业客户提供多层次综合金融服务。此次活动中信银行昆明首次搭建了作为资金需求方的云南省内企业与作为资金持有者的各类金主和潜在投资者进行广泛深入、直接有效地交流渠道。通过现场调研,增进了全国各地投资者对云南区域市场与发行人的了解及对企业基本情况的掌握,减少了投资者与企业之间的信息不对称,是中信银行昆明分行与中信建投证券配合帮助云南区域企业融资、降低融资成本、拓宽融资渠道的重要举措,受到了投资者及客户的一致好评。

  据悉,中信银行昆明分行将会联合更多金融机构开展类似的调研和路演活动,借助中信集团“中信联合舰队”金融全牌照优势,继续深耕云南、服务实体经济,为企业提供更加全面的综合融资配套服务。