为坚决贯彻落实中央、云南省委省政府关于决战决胜脱贫攻坚全面奔小康决策部署,近日,中信银行大理分行党员干部赴大理市太邑彝族乡,与太邑乡政府联合召开“中信银行太邑彝族乡金融精准扶贫启动会”,为大理市贫困山乡的建档立卡户带去中信银行金融精准扶贫的温暖。

  大理市太邑彝族乡为大理市唯一的山区民族乡,是大理脱贫攻坚的主战场,2019年该乡建档立卡贫困户已全部脱贫达标。为继续对彝乡提供金融支持,不断巩固提升脱贫成效、携手同步奔小康,中信银行大理分行明确在大理市太邑乡大力推广“扶贫小额贷款”的工作计划,对该乡有就业、有贷款意愿、有创业潜质并且具备还款能力的建档立卡贫困户,投放5万元以下、3年期限、免担保、免抵押、执行人民银行基准利率的小额信用贷款,以支持贫困户发展扶贫特色优势产业。在中信银行太邑彝族乡金融精准扶贫启动会上,该行向意向贷款贫困户发放了扶贫小额信贷政策“明白卡”,针对扶贫小额贷款的办理流程、贷款用途、财政贴息政策等内容对太邑乡的群众和扶贫户作了广泛宣传。当场接收了有贷款意愿的乡民资料,并为部分乡民现场开卡,将逐步为其提供专业的金融扶贫奔小康服务。

  此次中信银行太邑彝族乡金融精准扶贫启动会的召开,使银行“便民、利民、惠民”的扶贫小额信贷政策在边远山区、欠发达村镇得到了有力地宣传和实践。中信银行大理分行扶贫工作负责人表示,在下阶段的金融精准扶贫工作中,该行将继续贯彻落实中信银行关于增加“三区三州”深度贫困地区个人精准扶贫贷款投放的工作要求,加强政策宣传,规范发放扶贫小额信贷,帮助贫困地区脱贫致富,为彝乡奔小康目标的达成增添中信“温度”和中信“价值”。