7月30日,红塔证券股份有限公司企业文化理念成果发布会在昆明举行。红塔证券正式对外发布了“超越者”新时期企业文化理念体系:公司将以“超越者”姿态,坚持“诚信为本,追求卓越”的核心价值观,以“拼搏进取,不负韶华”的企业精神,以“责任于心,专业于行”的服务理念,以“筑财富之塔”为使命,奋力实现“新时代一流券商”的美好愿景。

  红塔证券自2002年成立以来,始终坚持规范稳健经营,高度重视合规管理和风险控制工作,坚持合规风控与业务发展并重。经过多年的发展,公司于2019年7月在上交所成功挂牌上市。上市一年来,公司稳健成长受到业界的关注和认可,市场知名度显著提升。2019年,公司荣获《中国证券报》组织评选的“金牛成长证券公司”奖。

  红塔证券党委书记、董事长李剑波在发布会上表示,“超越者”文化体系的构建,是公司上市后企业发展中的一件大事,是对公司企业文化的一次全面优化和提升,更符合当前公司所处的新时代、新征程的现状,对于促进公司稳健发展具有重要意义,将为实现“新时代一流券商”的美好愿景提供了强大的精神动力。

  李剑波表示,红塔证券将以“超越者”文化体系为思想指南,力争通过企业文化建设的大力实施,让公司企业文化理念深入人心,公司的各项管理制度更加完善,员工整体精神面貌积极向上,服务客户的专业素质明显提高,公司的良好形象得以延续。

  发布会上,红塔证券党委副书记、总裁李素明对公司“超越者”企业文化的形成过程进行了介绍。李素明表示,“超越者”文化体系的核心理念和其他经营层理念,以及行为层面的理念共同构筑起“超越者”文化稳固的四梁八柱,最终传递出红塔证券的文化内涵——“与您共筑财富之塔”。

  据了解,为适应企业新时期发展战略的新要求,构建适应企业发展的文化体系和核心竞争力,红塔证券于去年启动实施企业文化体系提升项目,并面向全体员工征集了数百条意见和建议。经过近一年的总结和凝练,最终确定了“超越者”企业文化体系。