千年赶一街,今年大不同,4月7日,大理最热闹的盛会“三月街”即将启幕。由中国农业银行大理分行推出的“数字三月街”也正式上线,通过掌上创意市集,传播三月街民俗文化、推介大理名优特产,与大家相约一场足不出户的“云赶集”。

  即日起,登录中国农业银行手机客户端,首页点击本地优惠,进入系统置顶的“2020·大理数字三月街民族节”活动专区。指尖轻点,便可尽览十二县市主题日、三月街十年老店、三月街黄焖鸡等线上精彩内容,与民族文化盛宴云中相拥。

  三月春光好,一街赶千年。三月街始于唐代,延续至今,每年吸引数以百万计的游客慕名前来。而今年,抗“疫”仍在继续。为避免群众聚集,2020年三月街民族节工作委员会发布公告,决定取消街场实体商贸展销和系列活动,改为在4月7日至13日(农历三月十五日至二十一日)利用网络直播平台将传统线下三月街民族节“唱歌赛马做买卖”的各类活动在线上进行全方位展示和呈现。

  (陶树军  马富军)