近年来,富滇银行以“更亲、更近、更可靠”的服务理念为宗旨,以创建银行业文明规范服务单位为抓手,大力提升文明规范服务水平,全力打造特色鲜明的标杆网点。

  据了解,在2019年中国银行业协会组织开展的银行业文明规范服务百佳单位、星级网点评选活动中,富滇银行昆明国防支行营业部获评“2019年银行业文明规范服务百佳单位”荣誉称号;重庆九龙坡支行等8个创评网点分获“2019年银行业文明规范服务五、四、三星级网点”荣誉称号。

  此次获评的9家单位,成绩优异、示范性强,在全国银行业尤其是城市商业银行中树立了文明规范服务典型,赢得了广大客户的好评和同业的赞誉。为充分发挥典型示范作用,加快构建本行服务品牌形象体系,在此,让我们一起走近“百佳”“星级”网点,感受来自本行“更亲、更近、更可靠”的服务文化。

  2015年,富滇银行昆明岔街支行荣获全国“银行业文明规范服务百佳单位”称号,由此拉开了本行“百佳”序幕;2019年,富滇银行昆明国防支行营业部再获此殊荣。国防支行从“五星级网点”“千佳单位”到“百佳单位”,峥嵘岁月,可堪回首。一路走来披荆斩棘、过关斩将,从胜利走向新的胜利,离不开总行党委的正确领导,离不开对服务理念的推陈出新,离不开全体干部员工的埋头苦干。

  创建中,硬件设施是基础,服务文化是关键。为了打造最受客户信赖的银行网点,国防支行贯彻落实总行的决策部署,成立工作小组,积极开展创建工作,每个人都在其中拼搏并无私奉献着自己的智慧和力量。网点的“百年富滇、薪火相传、五星文化、点亮未来”服务文化理念,以“恒常有序,合规之星;围绕核心,团结之星;明亮温暖,服务之星;厚德载物,创造之星;永不停歇,拼搏之星”的五星文化谱写了一曲曲文明规范服务的颂歌,引领着每一位员工勇毅笃行、奋力拼搏。国防全体员工发扬“能打仗、打胜仗”的国防精神,为荣誉而战。

  为了不影响正常营业,全体员工白天上班,晚上参与到网点升级改造工作中。大家集思广益,群策群力,不怕苦、不怕累,开辟出书墨飘香的文化展示区、格调高雅的财富中心、时尚新颖的绿色环保演示区。网点坚持6S定位管理,所有物品设施归类整理,有名有家,严格对照评分标准一点一滴完善细节。

  在日常服务中,国防支行始终坚持“用工匠精神打造一家有温度的银行”,力求让每一位到访客户都有“家”的感觉。一到厅堂,大堂人员随即提供爱心茶水和茶点;等候高峰时段,大堂经理组织厅堂微沙龙,一边缓释客户情绪一边普及金融知识;等候区桌面上的智能设备——“小度机器人”能为客户提供音乐、电视、新闻、游戏等各类服务;网点配备的英语、泰语、手语专员,能满足不同客户的需要……从客户进入厅堂到离开厅堂,每道流程、每处细节都离不开国防员工的温馨陪伴。

  国防支行的“百佳”创建虽暂告一段落,但是富滇人在追求差异化、特色化、高品质服务的征程上却永不止步,国防支行的创建精神也将激励着全行员工为客户提供可感可触可及的银行服务而不懈努力!