为更好地推进昆明地区无偿献血公益事业健康发展,中国银联(云南分公司)与云南昆明血液中心于今天(11月1日)签署 “智慧献血”战略公益合作协议。中国银联与云南昆明血液中心将推出国内首个“智慧献血”公益合作项目。

  今后,献血者在“智能+无偿献血服务平台”上,不仅可以实现献血预约导航、检验结果查询、志愿者登记等服务功能,还可以线上实现血费报销、爱心基金捐赠、爱心积分兑换等献血者权益功能,全面实现移动化、数字化、手机端收支。

  在签约仪式上,云南省输血协会理事长、云南昆明血液中心主任、党委书记冯凌畅谈了血液中心现有的“智能+昆明无偿献血服务平台”,在中国银联云南分公司对提供战略性技术支持后,献血者将可通过一部手机办理献血全流程和用血后报销,并且能享受中国银联众多合作单位提供的出行、生活、购物等各类为献血者开发的专项权益。同时,中国银联云南分公司将打通线上募捐通道,使昆明“无偿献血爱心公益基金”能广泛接受社会各界爱心人士和团体的捐赠,凝聚公益正能量,筹集的善款全部投入献血者的困难帮扶和表彰激励。

  冯凌说:“相信双方合作,将为推进“智能+昆明无偿献血服务平台”建设,提升服务水平,使昆明地区乃至云南省献血服务能力跨越出突破性的一步,全面实现献血者服务的智能化、移动化、无纸化和无现金化,为全省无偿献血事业的发展奠定坚实基础。”

  中国银联云南分公司总经理冯文劲在签约仪式上说:“今天在此签约的“智慧献血”战略性公益合作项目,是中国银联云南分公司与云南昆明血液中心关于移动便民支付领域的又一项创新突破,是金融行业与医疗卫生领域的再一次成功合作。在云南昆明血液中心的大力支持下,“智慧献血”战略性公益合作项目高效沟通,如期达成了合作目标,顺利启动了本次签约仪式,对云南省移动便民支付的快速普及应用推广具有积极的促进作用。”

  同时,中国银联的广大合作企业将整合到“智能+无偿献血服务平台”中,按照《昆明市献血条例》,使献血者享受更多“优免补”的增值服务。比如:献血者可以通过平台功能,实现一部手机扫码坐地铁、乘公交、进公园、逛商场,享受银联众多合作单位提供的出行、生活、购物等各类优惠;银联也将协调合作单位为献血者开发独有的权益,打破献血服务单一界限,为献血者提供覆盖衣食住行全场景综合服务权益,体现全社会对献血者的关爱。

  与此同时中国银联也将在“银联云闪付APP”引入无偿献血相关功能,延伸“智能+无偿献血服务平台”覆盖范围,向“云闪付APP”200余万注册用户提供献血宣传、献血预约导航、献血后查询、用血报销、爱心基金管理、献血者权益等功能,联合推广无偿献血公益事业。

  中国银联与云南昆明血液中心此次的战略合作,将为“智能+无偿献血服务平台”今后发展奠定坚实的基础,注入新的动能,通过移动端功能创新和相互整合,提升昆明地区乃至云南省无偿献血相关工作实现智能化、移动化、无纸化和无现金化,进一步推动全省无偿献血公益事业发展,成为全国跨行业合作推进公益事业的典范,为助力“健康云南”建设做出新的贡献。