9月20日,2019世界制造业大会在合肥滨湖国际会展中心开幕。

  本次大会由工信部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、安徽省人民政府、全国对外友协、中国中小企业协会、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟等共同主办。大会聚焦推进制造强国建设和全球智能制造发展前沿趋势、关键技术、实践成果,全面诠释和引导制造业企业准确理解智能制造业本质,精准把握智能制造发展趋势,正确应用智能制造技术。

  康纳雷克集团董事长徐世东受邀出席本次大会,并与德国前总统武尔夫、法国前总统奥朗德亲切约谈。

  德国前总统、世界中小企业联盟主席武尔夫表示:中国的制造业飞速发展,很多领域在世界上占据重要地位和引领水平,中小企业在当中发挥着越来越重要的作用,希望像康纳雷克集团这样的中小企业多和德国的中小企业交流合作,加强两国的中小企业在大健康、医疗服务领域的合作。

  徐世东表示:从“中国制造”到“中国智造”,如今,从总量规模看,我国已经成为世界制造业第一大国。去年我国制造业增加值占世界比重超过四分之一,相当于美国、德国、日本的总和。从产业体系看,我国制造业已经覆盖了国际标准行业中制造业大类所涉及的24个行业组、71个行业和137个子行业,成为全球制造业体系最为完整的国家,期待两国中小企业未来在不同领域的发展。

  法国前总统奥朗德表示:对徐世东先生这样年轻的企业家、康纳雷克集团这样的企业表示高度赞赏,这样年轻的团队有此成就在法国几乎是不可能的。希望徐世东和自己的团队能够去到法国考察、演讲,帮助法国的年轻人创业,探索两国年轻企业家、年轻中小企业的合作与发展!

  徐世东先生表示:“法国是我个人比较喜欢的国家,我对法国的文化充满兴趣,我对中法两国的中小企业交流合作充满期待,同样也欢迎法国的中小企业家到中国来交流。”

  引导中小企业走“专精特新”发展之路,是党中央、国务院促进中小企业高质量发展的一项重要举措,是中小企业整体素质提高的需要,是实现我国产业组织结构升级的需要,是提升传统行业、培养新兴产业的需要,是发展新业态、创新新模式的需要。坚持走“专精特新”发展道路是广大中小企业实现发展专业化、管理精细化、技术特色化和持久创新的现实途径。