8月6日,昆明经开区管委会与华为技术有限公司合作签约仪式在昆明市级行政中心会堂举行,标志着华为技术有限公司智慧城市项目正式落户昆明经开区。

  昆明市委副书记、市长王喜良,副市长王冰,华为技术有限公司中国区数字政府业务部常务副总裁王彤出席签约仪式。

昆明经开区党工委书记赵学锋致辞昆明经开区党工委书记赵学锋致辞

  昆明经开区党工委书记赵学锋在签约仪式上致辞,他说,昆明经开区将始终秉承真心真情服务企业的理念,积极为华为技术有限公司提供最优质、最高效、最便捷的服务,努力把昆明经开区打造成为昆明智慧城市数字化发展引领区和云南数字经济聚集区。

华为技术有限公司中国区数字政府业务部常务副总裁王彤致辞华为技术有限公司中国区数字政府业务部常务副总裁王彤致辞

  王彤在致辞中说,数字经济转型发展的号角已吹响,华为技术有限公司将全面落实与昆明市、经开区签署的合作协议,立足经开,面向昆明乃至云南,通过产业融合,促进信息产业发展,共同建设全国智慧城市数字化发展样板点。

双方签订《合作框架协议》双方签订《合作框架协议》

  昆明经开区管委会主任李河流与华为技术有限公司云南企业业务部部长李志龙签订了《合作框架协议》。双方将在“数字经开”、智慧园区、智慧交通、智慧政务、视频监控、联合创新等领域开展务实合作,通过强强联合,优势互补,实力加码,实现互利互惠,合作共赢。

签约仪式现场签约仪式现场

  昆明经开区管委会副主任王月冲、管委会副主任和党政办主任李勇,以及区属各相关部门负责人参加签约仪式。

  新闻扩展:

  华为技术有限公司创立于1987年,在世界500强企业中排名第61位,业务遍及170多个国家和地区,服务30多亿人口,2018年销售收入达7212亿元,是全球领先的信息与通信技术基础设施和智能终端提供商,也是一家极具社会责任感、拥有美好发展前景的全球知名企业。

  2018年12月,在云南—华为软件产业峰会上,昆明市与华为公司签署《深化战略合作协议》,明确华为公司将与昆明市在数字经济规划、智慧城市项目、5G产业规划、产业招商推介活动、联合创新中心建设、联合共建人才培养等7个领域开展深度合作。

  近年来,昆明经开区主动参与和服务昆明市智慧城市建设,致力于通过科技创新、技术变革和信息化建设,加快推进“数字经开”“智慧园区”建设,特别是随着数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”的深入实施。昆明经开区数字产业集群进一步聚集,后发优势和发展潜力更加凸显。

  为落实昆明市与华为公司签署的《深化战略合作协议》内容与精神,促进昆明经开区信息产业发展,昆明经开区管委会与华为公司其中一项重要合作内容即双方将合作全面参与智慧城市建设。

  华为公司作为智慧城市建设领域重要合作伙伴,将参与昆明经开区智慧城市建设。根据昆明经开区的区位和产业优势,发挥华为公司资源和品牌影响力,形成优势互补,双方在城市智能运营中心、智慧政务、智慧交通、智慧城管、雪亮工程、企业培训等领域开展深度合作,建设全国智慧城市数字化发展样板,探索多行业领域的信息化示范应用。(苟廷廷 冯靖凯)

  (来源:昆明经济技术开发区管委会)