3月29日,为进一步提升滇企核心竞争力,助力企业更好地适应金融大环境变化,“资本助力滇企‘蝶变’,铂诺商学发力2019”峰会论坛在昆举行。

  会上,原云南省人大常委会副主任吴光范进行大会致辞。中国国际贸易促进委员会云南省分会会长刘光溪进行主旨演讲。法国图卢兹经济学院博士、中国人民银行金融研究所博士后孙海琳、铂诺高级合伙人,中国著名投资银行家、著名投资人邓建宇、铂诺商学董事长简毅进行了主题演讲。

  本次论坛由云南省地方金融监督管理局,铂诺商学联合中国国际商会云南商会、星耀集团等共同举办。参会嘉宾围绕“经济发展新常态下,云南该如何做好资本与企业的关系”主题进行了交流发言。

  据悉,面对复杂严峻的形势,云南省2018年GDP增速高于全国2.3个百分点,排名全国第三,全省工业经济、消费市场、外贸进出口保持平稳增长、投资结构进一步优化,全省经济运行呈现总体平稳、转型加快、质量提升的良好发展态势。在这样的大环境下,云南省抓住机遇,直面挑战,稳步发展。因此,本次论坛将会极大地促进云南地区资本市场的活动和生命力。