春节临近,记者从昆明部分银行了解到,长假期间,各家银行都安排有部分营业网点,尤其是一些规模较大的银行网点在长假期间照常营业,以满足市民的金融服务需求。

  中国银行云南省分行相关负责人介绍,该行全辖网点除原来已经获批执行周末及节假日歇业的网点按原要求执行之外,在昆明地区的其他网点放假时间为2月4日至5日,自2月6日到10日期间正常营业。

  农业银行云南省分行相关负责人介绍,在农行昆明分行辖属各网点,已要求各网点要合理进行弹性排班,既要满足节日期间客户的金融服务需求,又要让员工能够与家人共度佳节。因此,部分网点需要调整营业时间或停止营业的,必须提前对外公告,并报备监管部门。

  农行昆明分行还特别要求,春节期间,各网点必须及时、妥善处理客户投诉和抱怨。明确网点负责人是解决客户服务问题的第一责任人。营业网点一旦发生客户投诉,网点负责人、大堂人员必须第一时间到场妥善处理。

  工行云南省分行表示,为了保障广大客户在节日期间的金融服务需求,该行在春节期间将会安排部分营业网点开门营业,具体情况请留意各网点公告。(钟国华)