2018年11月11日至13日,由中共玉溪市委、玉溪市人民政府、云南省投资促进局、云南省侨务办公室主办,机械工业信息研究院、玉溪市招商合作局承办的“七彩云南 抚仙玉溪-2018年‘收获金秋  共谋发展’开放合作暨创新发展峰会”于云南玉溪市红塔区举办。

  理想科技集团副董事长焦少良代表公司出席了峰会。龙润和理想作为活动的重点招商引资对象,现场签署了《抚仙湖·龙润项目投资框架协议书》,与玉溪市政府正式达成战略合作,为大健康产业发展跨出了开拓性的一步。

理想科技集团副董事长焦少良代表公司出席了峰会理想科技集团副董事长焦少良代表公司出席了峰会
大会现场大会现场

  11日上午,在“开放创新,智汇玉溪”论坛上,多名受邀知名嘉宾围绕智能制造助力转型升级、国际合作的趋势与未来、玉溪在云南“三张牌”战略中的发展定位等主题进行了主旨演讲。下午的智能制造圆桌论坛上,书记、市长对话嘉宾,企业家恳谈会,项目对接洽谈,一对一深度洽谈考察等系列活动,共谋玉溪制造转型升级。

玉溪市领导与企业家代表座谈会现场玉溪市领导与企业家代表座谈会现场

  在“玉溪开放合作暨创新发展招商引资推介大会”上,市长作主旨推荐,高新区、市工信委、市农业局以及红塔区、澄江县进行国际合作产业、智能制造产业、绿色食品产业、创新型城市建设产业、“健康生活目的地”产业推介。随后,现场举行了市合作项目签约仪式,聘任招商引资顾问代表。在现场所有领导嘉宾的见证下,焦少良副董事长签署了《抚仙湖·龙润项目投资框架协议书》,标志着玉溪市和龙润、理想正式开启战略合作,携手致力于创新发展大业。

焦少良副董事长签署了《抚仙湖·龙润项目投资框架协议书》焦少良副董事长签署了《抚仙湖·龙润项目投资框架协议书》

  此次合作,本着“政府主导、企业主体、金融支持、共同发展”的原则,收获友谊、收获商机、收获感动,携手开启玉溪开放合作、跨越发展的崭新篇章。玉溪市抚仙湖具有“琉璃万顷”美誉之称,“绿水青山就是金山银山”,抚仙湖作为玉溪经济社会可持续发展的重要载体和生命线,更是企业发展的一项重要契机。今后,龙润和理想必将积极发挥集团资源优势,全力打造“理想城”,不仅为玉溪市经济发展注入新动力,提供就业岗位,解决就业问题,新建房屋建筑,满足住房需求,还为产业发展开辟新领域,创造新机遇,进而对提高玉溪市的综合经济实力起到重大的促进作用。

签约仪式现场签约仪式现场

  推介大会在热烈的掌声中圆满结束。龙润和理想将紧紧抓住与玉溪市的合作机遇,推动产业发展,用实际行动和业绩,坚定信心与责任,积极主动融入国家、省、市发展大局,开启大健康产业新发展。我们相信在政府和企业的共同努力下,玉溪的经济发展必将迈出新的步伐,共创美好未来,实现多方共赢!