2018年11月8日上午,通海县公安局交通警察大队 、通海县第一人民医院、金汇通航云南分公司、人保财险玉溪市分公司联合举办“警保联动 ”救援演练活动。标志着“警保联动”服务在玉溪市落地。

  为最大限度地发挥保险行业参与社会管理的效能,自通海“8.13”“8.14”5.0级地震发生以来,玉溪市委市政府高度重视灾区群众的生产生活情况和灾后重建各项工作,同时积极组织各部门、各单位帮助灾区尽快恢复群众的生产生活秩序。人保财险玉溪市分公司积极响应号召,坚定不移地履行保险企业的社会责任,为发挥社会“稳定器”的积极作用,此次在县委县政府的支持下携手金汇通航云南分公司, 推出直升机“空中救援服务” 以实际行动,进一步完善本地区空中应急救援体系建设,增强社会力量参与地方防灾减灾的能力,保障人民群众生命安全。

  通海县政府副县长兼县公安局局长杨兴龙,市交警支队事故科科长童汉宇, 通海县第一人民医院副院长林伟 ,人保财险玉溪市分公司副总经理李丽,金汇通航云南分公司总经理盛登峰等领导出席本次演练活动。

  金汇通航云南分公司价值1.35亿元人民币的意大利原装进口专业医疗救援AW139救援直升机同时又被称为“总统座驾”, 空降活动现场助力。可以在全天候、全天时情况下执行任务,2012年伦敦奥运会上英国女王就是乘坐该机型“空降”现场,而该机也是俄罗斯总统普京的专机,最大航程1061km,最大飞行速度310km/h,昆明到通海仅25分钟时间。

  上午10:20演练活动开始,从客服中心接到险情报案——汇报——启动直升机救援——通知组织协调相关单位(金汇救援直升机、公安交警、120急救、查勘)——抵达现场——第一时间开展救护,各单位各司其责——伤员上机,起飞、达到医院。升空的救援直升机点燃了伤者重生的希望,赢得了宝贵的抢救时间。

  金汇通航公司是中国人保财险独家合作伙伴,在全国28个省已经完成布机,与全国900多家各大医院、急救单位、开通了生命绿色通道,构建一个覆盖全国的立体化、专业化的空地联动的医疗救援网络。为社会大众提供院前救援、院间转运等常态化、及时响应的航空医疗救援服务。机内搭载国际一流的医疗设备,呼吸机、监护仪、注射泵、呼吸器、医用担架、急救包等设备,整个机舱相当于一个微型ICU。