11月6日,昆明洲际酒店携手云南省天文台科普中心, 举办了2018年第二届洲际特色礼宾日。酒店为十余位媒体客人策划了精彩的星空探索之旅,充分呈现洲际特色礼宾服务与魅力。

  本次洲际特色礼宾日体验活动,由昆明洲际酒店彩蝶吧的星空冰饮制作课程开启。酒店首席礼宾司李建林为客人们介绍洲际特色礼宾的深刻内涵,在工作人员的协助下向到场的宾客们展示了昆明洲际酒店彩蝶吧原创饮品——星空冰茶的制作过程,并邀约宾客们一同体验、参与制作。随后,宾客们在李建林的陪同下一同观看了NASA关于宇宙天体观测的科普教育片段,并认识、学习了十二星座的星象构成。晚餐时段,宾客们移步至昆明洲际酒店香稻轩中餐厅,品尝了云南特色美食——过桥米线。

昆明洲际酒店首席礼宾司李建林介绍洲际特色礼宾服务昆明洲际酒店首席礼宾司李建林介绍洲际特色礼宾服务
媒体宾客仔细聆听媒体宾客仔细聆听

  晚间,宾客一行抵达云南省天文台。在简单学习了宇宙、天体及观测的基础知识后,宾客们纷纷围绕在光学望远镜前,欣赏奇妙美丽的星空夜景,成功、清晰地观测到M33三角星座,以及被美丽光环环抱着的太阳系第六位行星——土星。

媒体宾客在云南天文台观测星体媒体宾客在云南天文台观测星体

  身未动,司已行。作为本次活动的大使,李建林悉心串联起整个流程,为客人讲解和诠释洲际十大特色礼宾服务所涵盖的方方面面,带领大家逐渐深入、探索宇宙星空的奥秘,严谨又不失乐趣的科普观测更是为本次活动画上了点睛之笔,让参加活动的媒体宾客们对洲际这一品牌标志性的特色服务有了更全面、生动的了解。

  礼宾文化在1929年起源于巴黎,是全球拥有超过86年历史的网络化、个性化、专业化、国际化的品牌服务组织。自1995年被正式引入中国以来,在中国已经覆盖到200多个城市,1800多家高星级酒店和高档物业,2600多名金钥匙礼宾司会员。洲际礼宾团队,遍布全球65个国家和地区,超过180家酒店及度假村,强大的人际网络,悉心满足宾客的需求,完美诠释“洲际人生,知行天下”的旅行意义。洲际特色十大礼宾服务分别为:“精彩旅行,一手在握”、“美食娱乐,尽享纷呈”、“代订礼物,浪漫满心”、“礼服租借,光新亮丽”、“贴心帮护,悉心随侍”、“托付修理,便捷及时”、“转交递送,使命必达”、“尊崇接送,座享安心”、“专属座驾,自由出行”及“行李托管,安心无忧”。在2016年的中国金钥匙21周年盛会上,洲际酒店及度假村更是荣获了“中国金钥匙服务第一奖”。