(原标题:昭通市高原特色农业协议引资逾86亿元)

  昭通市高原特色农业招商引资推介会暨项目签约仪式8日在昭通举行,会场协议引资为86.6亿元。

  “苹果、马铃薯、花椒、天麻等已成昭通农业的名片。”昭通市常务副市长余伟介绍,昭通农特产品以“绿色、生态、有机”特性赢得了广大消费者的青睐,高原特色现代农业已成昭通的一张靓丽名片。

  据介绍,会场签约的项目有36个,协议引资86.6亿元。签约项目涉及北京、上海、深圳、广东、贵州、四川、重庆等地。

  近年来,昭通市优化重大招商引资项目落地推进工作办法,建立了重大项目落地推进工作机制,实行一个项目配套一个协调推进组、一个工作方案、一套优惠政策、一个帮办专员,确保为广大客商提供良好的投资和经营环境。

  据了解,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办的2018年中国马铃薯大会,8日在昭通市举行。来自全国各地农业主管部门负责人、马铃薯专家、企业负责人参加了本次大会。(记者 杨静)