• 石屏烧豆腐

    石屏烧豆腐用其方形豆腐烘烤后蘸调味料吃,吃到嘴里细腻滑润,嚼之有劲,越嚼越香。
  • 哈尼长街宴

    在长街宴席上,不论相识与否都像一家人一样坐在一张张方桌前亲切的交谈着,欢快的吃着哈尼美食。
  • 小黄牛干巴

    这道腌制出来的小黄牛干巴,已经成为元阳人餐桌上不可或缺的主菜,不少食客慕名前来。
  • 导语
  • 红河一直有着“美食之乡”的美誉,在这片美丽的土地上,有闻名于世的过桥米线、气锅鸡、烧豆腐等等美食佳肴以及名特小吃。它既是红河传统文化的一个重要组成部分又是十分珍贵的文化遗产。红河人对红河的美食佳肴一直有着深深的眷恋,当地人品尝这类食品时,多用水煮并配以蘸水,味道很独特,有的酸偏辣。
提到蒙自,总是不由得会想到过桥米线。可其实除了过桥米线,蒙自还有很多特色的美食值得推荐。而位于蒙自东南部的小镇新安所,更是蒙自美食的代表。走街串巷,每个小店你都能尝到不一样的美食,扒一扒,必然是在所难免的。
载入中...