10月23日,云南2019年度空军招飞工作会议在昆召开。会议全面总结云南省2018年度空军招飞工作情况,分析云南省空军招飞工作形势以及表彰空军招飞工作先进单位,并对2019年度空军招飞工作进行了部署。

  据空军招飞局成都选拔中心负责人介绍,2019年度,空军继续面向全省16个市(州)招收飞行员,招收对象包括年龄在17-20周岁的普通高中生应、往届毕业生,以及年龄在24周岁以下且为军队院校的男性应届本科毕业生。此外,招收对象的身高应在164-185厘米之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%(标准体重kg=身高cm-110),双眼裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,以及高考成绩达到本省统招一本线。

  据了解,本次招收采取初选、定选两级选拔模式。其中,宣传动员于23日正式启动,报名工作于11月9日前完成;初选检测安排在10月下旬至11月下旬,届时成都选拔中心将在云南省昭通、曲靖、昆明、红河、楚雄、大理、保山等市(州)设初选站组织检测;高考前定选检测安排在明年4月至5月;高考后定选检测安排在高考成绩公布后,届时空军招飞局将按照云南省年度招飞计划,依据定选合格学生的高考成绩,体格检查、心理选拔和政治考核结论进行综合择优录取,录取的考生就读空军航空大学。北京大学、清华大学、北京航空航天大学“双学籍”学员,由空军招飞局联合三所高校在已录取的理科类学员中进行二次录取,其中2019年度女飞也将纳入“双学籍”录取范畴。

  招收的飞行学员入空军航空大学后,将实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。有意报考的学生可到就读学校或当地招考机构详细咨询具体报名条件,也可拨打空军招飞局成都选拔中心电话028-85399171咨询。(记者 黄彩英)