3月13日,由云南省教育厅主办、云南师范大学和云南省大中专毕业生就业服务中心承办的“云南省2018届师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”在云南师范大学呈贡校区举行,来自省内外833家用人单位及3.5万名毕业生参加了洽谈会。

  云南省委高校工委副书记陶晴现场指导工作并与用人单位和学生亲切交谈,了解用人单位需求和毕业生就业情况,并就做好活动安全、服务工作提出了具体要求。

  云南省师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会”是云南省分类大型校园招聘会系列活动的组成部分,分别由不同的高校承办。云南师范大学已经连续多年承办师范类双向选择洽谈会,成为我省基础教育单位选拔录用毕业生和师范类毕业生求职择业的重要平台,洽谈会受到了社会的普遍关注。

  本次洽谈会呈现以下特点:一是招聘会参会单位多,共有833家单位参会,其中教育类单位512家,其他企业321家,共提供招聘岗位15105个;二是学生择业观念有所转变,不仅仅局限于一、二线城市就业,也逐渐愿意到边疆地区建功立业;三是学生不仅关注公办学校,也逐渐开始选择民办学校和企业。