8月13日,昆明北大博雅实验中学的新闻发布会如期举行,进一步实现了昆明与全国领先优质教育资源的接轨与共享。昆明市盘龙区北大博雅实验中学由云南师德教育集团与北大博雅教育集团联合创办,是2020年由政府引进的创新实施名校、名师、名校长“三名”工程学校。

  据悉,昆明北大博雅实验中学于2020年7月顺利通过盘龙区教育体育局的检查验收,取得高中办学资质,今年秋季新学期正式招收第一届高一新生700人,同时招收部分高三补习学生。

  学校占地42亩,建筑面积20000余平方米,办学规模 2000 人。环境优美,建设标准高,场馆设施一应俱全,所有教学设施设备均按省一级高完中标准配置,教学、办公完全实现智能化、智慧化。学校现有49位专业教师,其中,中、高级教师21余人,结构合理、经验丰富、教育教育学能力强。

  在发布会上,校长殷之荣介绍说:“昆明北大博雅实验中学传承北大精神,依托北大博雅教育集团雄厚的办学实力,拥有国家级师资团队的有力支持。学校积极引入北大教育开创的人才培养体系、北大大中学生夏令营等,充分嫁接北大教育资源,致力于培养具有全球视野、公民意识、人文情怀、创新精神和实践能力的栋梁之才。”

  在管理模式上,学校实行双班主任制和导师制。一位名优教师担任文化成绩提升、思想教育班主任,一名优秀青年教师担任教育、日常管理班主任;每名学生在校就读期间,双向选择一名教师作为导师,由导师指导学生进行职业生涯规划、习惯养成、心理健康、中高考志愿填报等。     

  (来源:昆明北大博雅实验中学)