为庆祝中华人民共和国成立七十周年、南开大学建校百年、昆明市官渡区南开日新学校建校落成,九月开始,南开日新学校举行了一系列主题活动,营造浓郁的节日氛围,激发广大师生强烈的爱国爱校热情。9月30日,南开日新学校开展了“国庆校庆齐欢颂,家校携手育良才”开放日主题活动,将节日的气氛推向高潮。

  9月30日清晨,旭日初升,凉风习习,伴随着校园广播优美的旋律,各年级的家长们满含热情与期待和孩子一起来到学校进入班级,参加各班级组织的教学开放课。小学部和初中部分别进行了语文、数学、英语、音乐和美术等学科的课堂展示。

  课间休息,家长和孩子齐聚艺术长廊,参观师生作品展和学生优秀作业展。上午十点,全体嘉宾、家长、师生齐聚报告厅,举行升旗仪式。全场肃立敬礼,齐声高唱中华人民共和国国歌,共同感受这庄严神圣的时刻,用铿锵有力、浑厚庄严的歌声给祖国母亲送上最真挚的生日祝福,表达了对伟大祖国无限的热爱之情。

  升旗仪式结束后,南开日新学校校长薛素梅进行致辞。薛素梅在致辞中代表学校对参加开放日主题活动的学生家长、关心学校建设和成长的社会人士以及媒体朋友表示欢迎并感谢。她说,2019年,是我们日新师生要铭记的年份。这一年,中华人民共和国成立七十周年,南开大学建校百年,学校师生来到南开日新开启人生旅程的新起点。在这特殊时刻,学校邀请各位家长和来宾再次走进学校,和学校师生一起欢度节日,同时了解孩子在校的学习和生活。她说,建校伊始,在全体老师努力下,在各位家长配合下,在社会各方支持下,学校各项工作稳步有序的开展。学校严把教学质量关,开设丰富多彩的特色活动,让孩子们在日新大家庭中健康成长。

  校长致辞结束后,学校迎国庆主题演出活动正式举行。一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,唱出南开日新学子最热忱的爱国热情;一首首沁人心脾的朗诵,激发出南开日新师生最真挚的爱国祝福;一段段活力四射的课间操和舞蹈,展示出南开日新师生最动人的爱国身姿……精彩的表演得到了家长、来宾和师生的满堂喝彩,场内高潮迭起,欢声一片。活动最后在大合唱《我和我的祖国》节目中拉下帷幕。