云南师范大学实验中学三校区师生书画作品展拉开序幕。云南师范大学实验中学三校区师生书画作品展拉开序幕。

  “联大情,少年梦”云南师范大学实验中学三校区师生书画作品展3日在“一二·一”运动四烈士墓前广场拉开序幕。展览期间,该校三校区师生的600余幅书画作品在云南师范大学西南联大博物馆展出,展览将持续至4月30日。

学生们在开幕式现场演奏。新华网 柴静 摄学生们在开幕式现场演奏。新华网 柴静 摄

  云南师范大学实验中学2019年校园文化艺术节书法、绘画比赛于3月18日-25日在全校范围内开展。为了给本届大赛涌现出来的优秀作品提供更广阔的展示平台,该校特与云南师范大学西南联大博物馆合办此次师生书画集中展示。据悉,本次画展共收集到来自该校建设路校区、昆明湖校区、润城学校三校区的600余幅作品,其中500余幅作品都是学生在书画大赛现场创作完成。

学生们参观画展。新华网 柴静 摄学生们参观画展。新华网 柴静 摄

  开幕式上,云南师范大学实验中学党委书记、校长李幼芹表示,在西南联大博物馆举行画展,让这些作品增加了历史的厚重与现实的意义,作为联大后裔的云南师大实验学子用自己对书画的理解致敬联大精神,致敬大师风骨。(柴静)