(原标题:“摩尔农庄杯”云南省“希望之星”英语口语大赛启动 6月30日前 4~18岁青少年快来报名)

  “摩尔农庄杯”2019年第十八届云南省青少年“希望之星”英语口语大赛日前正式启动,4~18岁青少年可于6月30日前报名参赛。大赛将于4月~8月举行,主题为“英语沟通世界、梦想成就未来”。此次大赛由共青团云南省委主办,云南省青少年实业发展中心和云南青年进修学院负责承办实施,云南省青少年发展基金会特别协办,云南摩尔农庄生物科技开发有限公司独家冠名。大赛自2002年举办以来,始终以服务青少年为宗旨,为我省青少年搭建了一个参与、沟通、展示才能的平台,具有广泛的知名度和认同度。

  自2002年开始

  大赛已连续举办17届

  云南省“希望之星”英语口语大赛从2002年开始举办,至今已经连续成功举办了17届。17年以来,大赛以活动覆盖广,评审程序严谨、公平、公正,比赛形式丰富多彩、服务优质完善,成为了备受我省广大青少年所喜爱、学校、家长好评和社会各界广泛关注的品牌赛事。

  为方便各州市广大青少年英语爱好者参与,大赛组委会在昆明、玉溪、曲靖、红河、楚雄、大理、丽江、西双版纳、文山、保山、德宏、怒江、迪庆、普洱、临沧和昭通均设立了分赛区。在参赛选手中,还包括傣族、纳西族、彝族、白族、回族、布依族、苗族、藏族等少数民族。

  每年大赛中,都涌现出了一批优秀的参赛选手。通过比赛,他们也收获颇丰。去年总决赛上,来自下关一中的孙嘉言凭借出色的表现在全省总决赛中获得了初中组特等奖。她说,英语类比赛和艺术类比赛不同,对综合素质要求更高。通过比赛她的收获很大,不仅提升了英语,也增强了自己的自信心。

  分为6个组别

  报名截止到6月30日

  云南省青少年“希望之星”英语口语大赛针对年龄在4岁至18周岁的青少年,凡年龄符合要求均可报名参加此次比赛。根据选手年龄,分为幼儿组(4~6岁的学龄前儿童)、小学a组(小学1~2年级)、小学b组(小学3~4年级)、小学c组(小学5~6年级)、初中组(初中1~3年级)、高中组(普通高中、大、中专学校)6个组别。

  根据赛程安排,比赛分为分赛区选拔赛(初赛、决赛)和全省总决赛。其中,各分赛区初赛包括自备演讲、才艺展示、即兴演讲几个环节,决赛包括命题演讲和即兴演讲,在7月20日前举行。全省总决赛时间拟定于8月8日~11日举行。届时,从各个分赛区脱颖而出优秀选手将齐聚昆明展示英语风采,角逐大赛各个奖项。各组别评选特等奖、一、二、三等奖和单项奖,根据各分赛区在当地组织实施本次大赛的情况评选最佳组织奖、优秀组织奖,组委会将在网站上公布获奖选手名单。

  目前比赛报名已经开始,报名截止时间为6月30日。本次大赛坚持学生自愿报名参加的原则,任何组织单位不得强迫学生参加,或者限制参赛名额。

  往届云南省“希望之星”英语口语大赛特等奖的获奖选手,也请与大赛组委会联系,组委会将邀请你参加本届大赛颁奖典礼,分享你与英语学习的故事。

  大赛组委会办公室电话:

  0871—63995416

  大赛组委会地址:

  昆明市西坝路29号青年大厦501室。

 (李思家 图片为供图)