据4月8日晚举行的昆明市官渡区南开日新学校(以下简称“南开日新学校”)推介会上消息,百年学府南开大学与官渡区教育局合作共建的南开日新学校将于今年9月份正式开学,目前已进入招生阶段。

  南开日新学校校长薛素梅在推介会上表示,南开日新学校是由南开大学基础教育中心与官渡区教育局共同携手,在昆明一环五里中央商务区合作举办的九年制非营利性学校。

  学校位于华润置地悦府3期住宅南侧,学校总共设计办学规模为42个教学班,其中小学24个班、初中18个班,今年学校计划面向全云南省小学一年级和初中一年级同步招生。学校将实行小班制教学。所有学生按照昆明市官渡区物价部门核准标准统一收费,今年招生满员后,9月份南开日新学校将迎来正式开学。收费标准预计为:小学一学年2万元,中学一学年2.5万元,最后以物价部门公布为准。 

  适逢2019年,南开大学百年校庆之际,秉承百年学府精神,南开系列学校重回昆明,入驻官渡区五里中央商务区。薛素梅表示,学校将依托于天津南开日新国际学校,充分发挥官渡区的环境、资源、政策等优势,致力于将南开日新学校建设成为云南省义务教育一流学校。

  (来源:南开日新学校)