多年来,缺老师一直是困扰边远贫困山区教育事业的难题。据新华社报道,目前,湖南省永州市宁远县鲤溪完小所辖9个教学点,共有十几位老师,其中在编教师仅1人,其余都是退休返聘、代课和支教老师。

  山区教学点为何多年来一直缺老师?主要是存在山区教学点工作环境差、发展空间较小、待遇收入较低等诸多原因。虽然随着我国《乡村教师支持计划(2015-2020)》的出台,政府大幅度地提高了乡村教师的生活津贴、班主任补助,颁发“农村教师三十年任教荣誉证”待遇等,然而,这些“优越的待遇”并不足以留住许多山村教师的心。在这样的现实下,想要乡村学校的教学质量发展得多好,仍不现实。教学质量不高,必然导致优质生源流失,从而导致乡村教师的自信缺失和职业自尊心受到打击,继而离开他们所在的岗位。这是一个恶性循环,最终的结果是山区教学点缺教师的困局无法破解。

  教育是育人的事业,无论在多偏远的地方,只要有老师在,就有希望在。改变山区教学点的现状,我们不能等“老师”来,需要社会、地方政府的更多努力,以长远规划来解决。比如,以“委培”“保送”等方式鼓励当地大学生返乡任教,以更有力度的激励政策吸引城市教师下乡支教……只有稳定住教师队伍,乡村教育才会更有希望。