7月6日上午,昆明理工大学在呈贡校区2号体育馆主会场举行2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,各学院设立分会场,全程通过学习通APP、雨课堂和微信进行网上同步直播。

  校党委书记张英杰,校党委副书记、校长、校学位评定委员会主席王学勤,校学位评定委员会副主席、中国科学院院士季维智,校党委副书记李莉,校党委常委、副校长、校学位评定委员会副主席易健宏,校党委常委、纪委书记陶光荣,校党委常委、副校长周峰越,副校长、校学位评定委员会副主席束洪春,校党委常委、副校长、校学位评定委员会副主席杨斌,副校长、校学位评定委员会副主席夏雪山出席。2020届毕业生、各职能部门负责人、各学院负责人、辅导员、班主任、教师代表和新闻媒体记者1000余人主会场参加。束洪春副校长主持仪式。

  王学勤校长为同学们送上毕业寄语。他代表学校向毕业生们送上诚挚的祝贺和美好的祝福,对所有帮助毕业生们成长成才的师长、亲朋、好友表示衷心的感谢,无论是在典礼现场,还是在云端平台,学有所成的毕业生们都是今天当之无愧的主角。

  王学勤校长带领大家回顾了这极不平凡、极为特殊的2020年。大家一起亲历了我国全民抗疫取得重大战略成果和云端开学实现“停课不停教、停课不停学”教学目标,以各种特有的方式参与疫情防控阻击战,用“昆工人”实际行动为“中国之治”增辉添彩。

  王学勤校长为重拾行囊、即将远行的毕业生们送上“嘱托”,提醒同学们要确定一个目标,找到人生的“指南针”;要珍惜时间,去做对自己来说最重要的事情;要一直践行、慢慢积累、充满希望。他“嘱托”毕业生们,在面对未来风险挑战与困难时,把自己变成一束光,始终葆有乘风破浪的昂扬姿态,在危机中育新机、于变局中开新局,以昆工人的使命担当去致敬新时代、去勇当新时代的开拓者。

  典礼现场,王学勤校长领唱,全场共同唱响《我和我的祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿同学们在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中建功立业。

  仪式上,张英杰书记为2020届校友工作志愿者代表颁发聘书。易健宏副校长宣读授予学位决定。李莉副书记宣读表彰2020届优秀毕业生决定。陶光荣书记宣读2020届校友工作志愿者联络人的聘任决定。2020届本科毕业生代表艺术与传媒学院谭皓天同学发言。

  在学位授予环节,出席仪式的校党政领导为参加典礼的毕业生一一拨穗并合影留念,每一个精彩瞬间都定格在了光影里。学校在体育馆外布置了展板,在每一个座位上都摆放了“我们毕业啦”“我爱昆工”“再见昆工”“我就是全班的希望”等个性手牌,满足同学们个性拍照的愿望,为大学生活增添一抹亮丽色彩。

  (来源:昆明理工大学)