1

  3月29日,中国第一个为传播全纳教育理念而创办的童声合唱团在昆明成立,面向昆明城区各幼儿园和小学招募5-10岁的儿童加入合唱团,成为全纳教育理念的代言人。云南著名探险家金飞豹率先成为全纳童声合唱团的首位公益大使。

  据介绍,全纳童声合唱团由北京培奇全纳教育公益基金会、昆明顺城购物中心和云南自然文化与遗产保护促进会共同发起。即日起,招募来自昆明各区幼儿园及小学的学生,通过系统、专业的合唱培训,力求经过1-3年的训练和运营,打造一张全国知名的全纳公益名片,用歌声传播全纳教育理念,让每个孩子成为更好的自己,为推进全纳教育理念在中国的传播做出自己的贡献。

  “我们不一样,我们都一样。人,生而不同,没有正常和特殊之分,而是人人都有特殊需求。如何给每个孩子提供适合的教育,让每个人成为更好的自己,是建构全纳社会人人都要思考的命题。”全纳教育公益基金会的发起人战伟,作为中国首家全纳教育机构的创始人,创办了中国第一所大型全纳幼儿园,在中国第一个将全纳教育课程引入大学必修课程。战伟希望即将成立的全纳童声合唱团,能够通过歌声,让全纳教育在中国被更好的分享和传播。

  据介绍,云南自然与文化遗产保护促进会会长,著名音乐制作人、作曲家方兵,将聚合中国最专业的合唱领域顶尖团队,亲自出任全纳童声合唱团的艺术总监,担纲打造全纳童声合唱团。

  新闻发布会上,金飞豹邀请全纳教育机构和全纳童声合唱团的小朋友组成“全纳领跑团”,与他一同在5月19日举办的“秘境百马”首跑仪式上,为“秘境百马”启动领跑。他表示,即将在云南境内拉开大幕的“秘境百马”,除了大力推广云南的体育旅游资源外,还肩负着带动云南一地精准扶贫的工作,而“秘境百马”系列赛事,赛程几乎囊括了云南境内的所有贫困县,大赛将在100条线路选出100个中小学进行点对点的公益扶贫。成为全纳童声合唱团的公益大使后,金飞豹将把全纳教育的理念,在跑动云南的过程中一路传播。

  当天,全纳童声合唱团的第一任团长陈迎春宣读了《全纳童声合唱团招生简章》,同时宣布全纳童声合唱团招募正式启动。(记者 自建丽)