鲜花绽放春满校园。新华网 马航 摄鲜花绽放春满校园。新华网 马航 摄

  走在三月的校园,昆明冶金高等专科学校鲜花盛开,呈现出翠绿欲滴、欣欣向荣的美丽景色。师生们漫步校园,置身于花的海洋,共同享受校园美丽的春色。

鲜花绽放春满校园。梅云 摄鲜花绽放春满校园。梅云 摄

  据介绍,昆明冶金高等专科学校是一所特色鲜明,以工为主,工、管、文、商、艺并举的全日制公办普通高校,是国家示范性高等职业院校、云南省高水平高职院校建设项目院校、云南省优质高职院校建设单位。学校始建于1952年,长期积淀形成优良的工科办学传统和浓郁的工程文化氛围,工程应用特色鲜明,形成了丰富的优质工科办学资源,与行业企业和区域经济社会发展的结合度较高,为社会培养了10万余名毕业生,取得了显著的办学成效。

  学生寄语:

校园内学生们在花下看书学习 秦丹丹(左)杜紫婷(右)。新华网 马一文 摄校园内学生们在花下看书学习 秦丹丹(左)杜紫婷(右)。新华网 马一文 摄

  秦丹丹(物流学院 报关与国际货运专业):新的空白承载新的梦想,在新的学期,脚踏实地,和朋友们一起努力!共同进步!

  杜紫婷(物流学院 报关与国际货运专业):在过去的一年,无论是学习上还是其他方面都收获了很多。在新的学期里,希望自己能朝着自己的目标坚定地走,多培养自己独立思考的能力与动手能力,注重创新意识,变得再乐观一点。希望我们当代的大学生能注重锻炼,有一个健康的身体。见贤思齐焉,见不贤而内自省也。

鲜花绽放春满校园。梅云 摄鲜花绽放春满校园。梅云 摄
春光明媚,正在军训的学生们。新华网 马一文摄春光明媚,正在军训的学生们。新华网 马一文摄
校园内学生们在花下看书学习。柳杨(左)朱俊桦(右)。新华网 马一文 摄校园内学生们在花下看书学习。柳杨(左)朱俊桦(右)。新华网 马一文 摄

  柳杨(外语学院 商务英语专业):如果你不努力,一年后的你还是原来的你,只是长大了一岁,如果肯努力,那么以后的自己一定会感激现在拼命努力的自己,希望新的学期,有目标、有动力、有计划,书写更好的自己!

  朱俊桦(机械学院 机械工程):学无止境,更高更广阔的天空还在等着我们去探索,我们永远在路上,一起加油!

航拍下的昆明冶金高等专科学校 鲜花绽放春满校园。新华网 马航 摄航拍下的昆明冶金高等专科学校 鲜花绽放春满校园。新华网 马航 摄
航拍下的昆明冶金高等专科学校 鲜花绽放春满校园。新华网 马航 摄航拍下的昆明冶金高等专科学校 鲜花绽放春满校园。新华网 马航 摄
鲜花绽放春满校园。刘思奇(左)刘婷婷(右)。新华网 马一文 摄鲜花绽放春满校园。刘思奇(左)刘婷婷(右)。新华网 马一文 摄

  刘思奇(物流学院 报关与国际货运):做什么事都要坚持不懈地努力,要脚踏实地一步一步地往前走,希望在新学期里保持这种坚持不懈的精神。

  刘婷婷(物流学院 物流管理):新的学期,新的开始。在春意盎然的时节,一起拼搏!希望大家生活愉快!学业进步!(马一文)