(原标题:想赴香港读大学 4月14日可去云师大参加招生说明会)

2017年亚太国际教育交流协会执委会副主席盛汉舒博士在说明会上进行分享介绍。记者张薇/摄2017年亚太国际教育交流协会执委会副主席盛汉舒博士在说明会上进行分享介绍。记者张薇/摄

  记者获悉,4月14日,亚太国际教育交流协会将在云南师范大学举行招生说明会,为云南高三学子、家长与老师提供讲解,内容涉及到香港就读大学的途径、机会和目前申请的优惠条件,同时可以参加模拟面试等系列活动。

2017年2018年香港城市大学昆明招生说明会暨高中生升学香港招生说明会现场。供图2017年2018年香港城市大学昆明招生说明会暨高中生升学香港招生说明会现场。供图

  此次说明会特邀香港城市大学专上学院招生官胡教授和香港城市大学文学与英国帝国理工学院硕士、香港升学规划专家宗鹏老师从香港亲临昆明,为云南尤其是昆明高三学生家长、高中老师和学生提供讲解。

  亚太国际教育交流协会组织本次说明会主要为了适应国家扩大教育开放的要求,香港各高校为中国大陆地区的学生提供赴港接受高等教育的机会,旨在培育更多具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才,提高我国教育的国际化水平。

  据交流协会相关老师介绍,2018年升学季即将开始,每年举办香港升学招生会主要是为了促进内地与香港学术交流,让更多内地学子到香港接受优质教育。通过在香港攻读学士学位,或者攻读副学士学位升入学士学位,以后再通过1年的学习获得硕士学位,这样的途径一方面既能节约同学们读大学和研究生的时间,又能让在国内那些考分没有较好竞争力的同学进入香港名校就读,对于有条件的家庭而言,是非常好的升学路径。

  为便于招生说明会的统筹安排及确保座位,请需要参加的家长及嘉宾提前电话或短信预约。预约电话和短信:13769138816,短信请编辑“学校+学生姓名+人数”发送至13769138816

  香港升学招生说明会具体安排如下:

  时间:2018年4月14日(星期六)下午2:30—4:30

  地点:云南师范大学西南联大校区明达楼报告厅(昆明市一二一大街298号)

  内容:香港城市大学副学士2018年云南招生条件及优惠录取情况介绍、香港留学项目介绍、香港留学规划与家长的选择路径、香港留学答问咨询、面试模拟等。

  对象:2018年高三家长与考生、中学老师、传播媒体,以及有条件的高职高专学生和有兴趣了解到香港就读大学的公众人士等出席。

  费用:全免

  云南授权办公地点:昆明市鼓楼路184号沃力空间二楼,亦可亲临现场咨询报名。招生说明会后将进行现场面试模拟,家长可带孩子前往参加。

  温馨提示:香港城市大学副学士学位自主招生已经开始,有意向家长和考生请提前报名,获取提前面试资格和有条件录取通知书。注:有条件录取通知书是指最终高考成绩和英语成绩符合要求。

  说明:香港城市大学招生官和香港留学规划专家亲临现场,为云南学子留学香港进行详细讲解,是一本线、二本线,乃至接近二本线且英语成绩突出的考生和家长不可错过的机会。

  特别提示:如果成绩达不到要求有较强意愿想到香港就读高校的可走预科形式就读,可到招生说明会现场咨询了解。(记者  张薇 )